弱基本面叠加悲观预期,双焦价格或偏弱震荡
出处:时间:2019-11-10 23:30

焦炭:高库存叠加需求悲观预期,焦炭价格或偏弱震荡。
焦煤:下游环保限产叠加高位库存,焦煤价格或偏弱震荡。
动力煤:高库存VS悲观预期,动力煤价格或维持震荡。
投资建议:虽然目前焦钢产业链利润低位叠加供给存在继续收紧可能对价格形成支撑,但由于下游成材产量上行空间有限叠加环保限产及焦钢产业链博弈严重,绝对高库存双焦价格或将偏弱震荡;虽然进入旺季叠加制造业消费超预期动力煤日耗存在继续上行可能,但库存相对高位下动力煤价格或将维持震荡;虽然宏观及下游预期均存在修复,但由于受焦钢产业链博弈严重叠加利润低位,板块走势仍待观察。
风险提示:房地产数据下行速度过快,环保限产不及预期。

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格