龙头受通胀影响小,白酒震荡寻突破
出处:时间:2019-11-11 09:00

1、上周,白酒板块整体走势平稳,前期因悲观预期导致超跌的个股(如口子窖等)表现相对较好。目前部分龙头对应明年估值已跌至15-20倍左右,配置上已具备安全边际。从长期趋势看,高端白酒需求仍然健康,三季度连续保持稳健增长,预计明年业绩增速也会维持在20%上下;次高端成长大趋势没有改变,优质区域龙头仍是布局首选,强者恒强。而对于部分处于积极调整期的二线龙头企业(如洋河、口子窖等),建议继续跟踪其基本面变化情况,当改善迹象出现时,预计会有较大估值修复空间。
2、CPI上涨超预期,食品龙头成本转移能力强,白酒基本无影响。
3、公司观点更新:
1)口子窖:三季报低于预期导致股价超跌。面对竞争和环境变化,管理层思路及时转变,发力营销,凭借扎实市场基础,公司调整包袱小,后续成长潜力大。截止目前,今年估值已跌至19倍左右,向下具备安全边际,修复空间大。
2)天味食品:公司三季度低于预期的原因主要是募投资金到位后进行产能改造影响了产量,四季度问题已经解决,全年完成目标概率大。
4、推荐个股:贵州茅台、口子窖、古井贡酒、今世缘、五粮液、泸州老窖、山西汾酒、洋河股份;百润股份、安井食品、洽洽食品、中炬高新等。
5、风险提示:宏观经济波动导致消费升级速度受阻;国家行业政策变化;行业发生食品安全事件等。

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格