5G稳步推进,数通市场持续回暖,建议关注5G、物联网和云计算产业链
出处:时间:2019-11-11 12:00

1.行情回顾:申万行业口径下,通信板块周跌幅1.58%。其中,北斗&军工&导航子版块景气度最高,实现周涨幅5.16%。

2.本周观点及推荐逻辑:
1)5G方面大规模推进:运营商5G套餐已发布;5H毫米波试验开启—IMT2020(5G)推进组表示,我国5G毫米波分三个阶段,2020年重点验证基站和终端功能、性能和互操作DVBCN;国铁在5G成熟后考虑用900M频段建设5G专网。2020年即将开启5G建设高峰,建议关注设备龙头中兴通讯等。基站建设加速,5G终端发布在即,天线价值量和需求量双增,建议关注硕贝德、盛路通信、通宇通讯和世嘉科技等。
2)5G商用带动物联网连接数增长持续超预期。建议关注模组龙头移远通信;物联网终端放量,建议关注移为通信、高新兴、广和通和智能控制器龙头和而泰、拓邦股份。
3)国内公有云市场持续高速增长、集中度提升,有望推动国内互联网巨头增加资本支出,扩大数据中心规模,抢占市场;海外云计算龙头厂商资本支出经历一季度触底后,连续两季度回暖,数据中心建设热情依然高涨,有望拉动云服务产业链尤其是400G光模块供应商业绩回升。建议关注云计算产业链,IDC服务商光环新网;中际旭创、新易盛等光模块厂商;星网锐捷、紫光股份等网络设备商;亿联网络等云视频服务商。

3.风险提示:
物联网产业发展不及预期;5G 和数据中心建设进度不及预期;中美贸易摩擦。

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格