格力美的双十一大促,加速清理二三线品牌
出处:时间:2019-11-12 00:00

11月9日格力发起双十一大促,美的海尔等品牌先后跟进
此次促销活动在各大主流电商平台和线下3万多家格力专卖店、连锁同步展开,统一价格,仅限11月10日和11月11日两天。活动结束后,各销售网点统计上报实际销量,并以此为依据结算成本费用。格力宣传海报显示,此次促销型号以俊越3级能效定/变频壁挂机为主,活动期间价格降幅25%-30%。面对格力的降价促销,11月10日美的、海尔、海信各家快速响应,对若干款促销机价格再下调300元左右。
 
格力重在推动渠道有效下沉,消化三四级渠道库存 
鉴于格力俊越系列主要在县镇、乡等三四级市场以及工程渠道流通,因而我们认为此次活动格力重在抢占三四级市场,对二三线品牌发起降维打击,而一二级实际受影响程度有限,仍采取推新卖贵的销售策略。我们相信,以3万多家格力专卖店网络为依托,以价格为导向,格力三四级渠道的库存消化有望取得实质性效果。实际上,新冷年以来格力及其销售公司就一直致力于渠道库存的消化,先后在9月、10月举办两场大型促销活动。所以此次双十一大促算是前两次促销的延续,我们不应过度解读。

风险提示:终端需求不及预期、行业价格战、销售费用上升

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格