地产数据超预期,低估值钢铁板块存在修复机会
出处:时间:2019-11-17 09:30

事件描述:2019年9月14日,国家统计局公布1-10月份房地产数据,其中1-10月房地产新开工面积18.56亿平方米同比增长10%,10月单月为1.99亿平方米,同比增长23%大超预期。1-10月土地购置面积、房屋销售面积及竣工面积分别同比为-16.3%、0.1%及-5.5%,单月分别为12.81%、1.94%及19.22%。
事件点评:
1、地产数据超预期叠加基建利好,过度悲观需求预期或将修复。
2、钢材利润修复超预期。
3、钢铁板块估值目前处于相对低位。
投资建议:地产和基建双重利好下,行业过度悲观需求预期或将修复叠加四季度行业利润有望超预期,因此低估值钢铁板块或存在估值修复机会。建议关注长材优质标的新钢股份、三钢闽光以及低估值高弹性标的南钢股份,华菱钢铁。

风险提示:地产下行超预期、环保限产不及预期、进口超预期。

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格