【20191116】方正通信周报:中移动引领5G应用探索落地,建议持续关注5G、物联网和云计算产业链
出处:时间:2019-11-17 15:30

1.本周观点及推荐逻辑:
中移动引领5G应用探索,5G新应用落地可期。1 >中移动首次大规模采购5G无线网模组,模组下游应用覆盖VR/AR、视频监控、工业互联网、PC、工业级PDA等;标包覆盖完整网络建设,总采购规模预计400-600亿;2 >中移研究院4.9GHz垂直行业小站样品试制项目落地,锐捷网络和新华三中标,4.9GHz预计主要用于企业级客户室内覆盖。充分展示了中移动推动5G应用的决心,建议关注5G、物联网、云计算产业链。
1)5G 2020年有望开启大规模商用:中国移动表示,明年5G终端将达1.5亿。5G大规模商用在即,天线价值量和需求量双增,建议关注硕贝德、盛路通信、通宇通讯和世嘉科技等。
2)中移动探索5G新应用:中移动可行性研究采购总规模达400-600亿,5G模组覆盖下游主要应用领域;4.9GHz集采落地,室内应用探索开启。建议关注模组龙头移远通信;物联网终端放量,建议关注移为通信、高新兴、广和通和智能控制器龙头和而泰、拓邦股份。
3)国内公有云市场持续高速增长、集中度提升;海外云计算龙头厂商资本支出经历一季度触底后,连续两季度回暖,建议关注云计算产业链,IDC服务商光环新网;中际旭创、新易盛等光模块厂商;星网锐捷、紫光股份等网络设备商;亿联网络等云视频服务商。
2.风险提示:
物联网发展不及预期,5G和数据中心建设进度不及预期;中美贸易摩擦。

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格