教育行业周报(2019年第46周): 基础教育司司长吕玉刚称明年各省将全面落实“公民同招”,少年得到获上亿元A+轮融资
出处:时间:2019-11-17 18:00

本周要点:
【政策】基础教育司司长吕玉刚介绍落实全国基础教育工作会议有关进展情况,对于民办学校冬令营招生,吕玉刚就此问题予以严正答复:“不折不扣落实《中发26号》文件,明年各省全面落实民办、公办同步招生。”
【公司】①精锐教育公布FY19Q4及全年业绩,全年实现净收入39.94亿元(YoY+39.5%),GAAP归母净利润2.06亿元(YoY-16.2%)。②立思辰董事、总裁窦昕以集中竞价交易方式增持869万股股份,持股比例达7.0%。③“少年得到”公布已完成A+轮融资,融资规模达上亿元。④据媒体报道,在线教育公司VIPKID旗下K12中外双师大班课品牌VIP蜂校进行人事、业务调整,调整后该业务由VIPKID总裁张月佳负责。⑤网龙公告与上达资本达成协议,上达资本将对网龙教育子公司贝斯特进行1.5亿美元的战略投资。⑥本周新东方在线港股通持仓占比提高0.56pct,持仓市值约12.2亿元。

投资建议:重申推荐大职业教育板块及各细分板块龙头,重点推荐中公教育、新东方在线、中国东方教育,关注宇华教育、中国科培、民生教育、新华教育、新高教、希望教育、中教控股、好未来、新东方、美吉姆、立思辰、凯文教育等。

风险提示:政策风险、宏观经济风险、出生人数不达预期、运营管理风险、减持风险、品牌声誉风险、行业竞争风险、估值中枢下移风险等。

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格