聚合MDI价格继续反弹,强烈推荐万华化学、玲珑轮胎、恒力石化
出处:时间:2019-11-17 19:00

投资建议:关注具有核心竞争力的优质标的
本周方正化工景气指数为89.14,环比下降0.43。
从长期的角度看,化工里面有一大类成长股,这些公司凭借有效的激励制度、卓越的管理和研发优势,打造出极具竞争力的低成本优势和快速服务优势,在国内进行快速的进口替代,甚至在全球范围内市占率快速地提升。鉴于全球化工市场的巨大空间以及国内化工企业很低的市占率水平,这些化工龙头成长的确定性较强,周期性的波动又为市场提供了众多的买入时点。基于这种认识,我们初步筛选出了一部分细分领域的龙头企业。比如向全球化工巨头迈进的万华化学、轮胎行业的龙头玲珑轮胎、民营炼化巨头(恒力石化、荣盛石化、恒逸石化)、无机新材料领域的龙头国瓷材料、维生素龙头新和成、煤化工龙头华鲁恒升、农药领域的扬农化工、涤纶长丝龙头桐昆股份、C2/C3领域的卫星石化、复合肥领域的新洋丰、植物生长调节剂龙头国光股份、草铵膦龙头利尔化学等。

风险提示:油价大幅下跌;环保放松;经济大幅下行。

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格