涤纶长丝库存下降 强烈推荐民营炼化企业
出处:时间:2019-11-17 19:00

1、长丝产业链市场分析及重要数据跟踪:
市场分析: 四季度以来,涤纶长丝产销压力凸显,利润有所收缩。终端纺织订单萎缩,采购较为谨慎。上游PTA价格震荡下行,成本端支撑不足。本周涤纶长丝及PTA库存有所下降,产销略有回暖。但下游适度补仓后,进一步补仓意向不足,预期短期涤纶长丝市场将维持窄幅震荡。
2、原油市场回顾及油价展望:
截至11月15日,Brent和WTI期货价格分别收于63.45和57.9美元/桶,周环比上升1.34%和0.94%。
在这个时间节点上,我们预测,2019年布伦特原油价格中枢将保持在55-70美金/桶区间。
3、建议关注:
大炼化(PTA-涤纶长丝):恒力石化、荣盛石化、桐昆股份、恒逸石化、新凤鸣、东方盛虹;
丙烷脱氢:卫星石化、东华能源;
油气:中国石化、中国石油、新奥股份、华锦股份;
改性塑料/TPV: 道恩股份、金发科技
锦纶:神马股份;芳纶:泰和新材;
4、风险提示:原油需求大幅下降、产油国增产超出预期、原油库存剧烈波动、中美贸易战降温、中东地缘局势风险、地缘政治问题升级、美国页岩油运输壁垒突破、科技进步、替代能源进一步应用。

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格