业绩持续增长,航母级券商将享α溢价
出处:时间:2019-12-06 11:30

营收、利润环比双增长;上市券商整体年化ROE保持6%。截至目前已出数据统计,可比口径上市券商11月实现净利润42亿元,MoM+14%/YoY-15%;营收127亿元,MoM+10%/YoY+1%。前11月累积净利润616亿元,YoY+48%;累积营业收入1623亿元,YoY+34%。

交投稳定,投行业务持续回暖;信用业务稳中有增:两融稳定、股票质押规模增长。

宏观逆周期调节+打造航母级头部券商
1)货币政策保持稳健,但加强逆周期调节政策不断,流动性相对稳定,支持券商估值中枢。
2)证监会发文打造航母级证券公司,在规模上鼓励充实资本、并购重组;在业务内容上支持衍生品业务、并购融资、股权激励;在创新方式上鼓励信息创新、国际化布局。头部券商将进一步享受行业政策红利,享受α溢价,提升估值水平。
3)标的推荐:持续关注龙头券商“三中一华”(中信证券、中信建投、中金证券、华泰证券),估值、业绩修复较强的海通证券,业务发展较均衡且兼具弹性的招商证券。

风险提示:政策推进不及预期;经济数据不及预期,资本市场大幅波动

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格