中美贸易关系改善,看好铜价阶段性机会
出处:时间:2019-12-15 23:00

最新观点更新:
本周中美第一阶段经贸协议文本达成一致,今年最大的不确定性缓解;美联储12月议息会议保持利率不变,符合市场预期;我国中央经济工作会议仍以“稳”为主。目前来看,外部环境转好,基本金属有望迎来反弹行情。其中,铜受供给端的收紧,有望充分受益,看好铜价阶段性机会。
新能源金属方面,我国今年新能源车的产销量可能出现负增长,是现阶段钴价受压制的主要原因之一。但海外龙头车企均发布规划,提振海外市场需求信心。整个供给端的收紧确定性较强,嘉能可Mutanda矿山也未公布复产计划。从目前订单情况来看,格林美和SK、赣锋和宝马、嘉能可和SK等都签订了长单协议,侧面反映需求预期转好,钴价有望上涨。
本周重点关注:
紫金矿业、云南铜业、华友钴业
上周行业要闻:
1、央行:中国11月M2货币供应同比增长8.2%;
2、我国新能源汽车年销量或现十年来首次负增长
风险提示:
宏观经济形势不及预期或政策调整、下游需求低于预期、原材料及产品价格变动风险等

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格