【方正汽车】汽车行业周报:新能源汽车政策2020或保持相对稳定
出处:时间:2020-01-12 22:30

行业观点:
新能源汽车:工业和信息化部相关司局负责人:今年的新能源汽车补贴政策将保持相对稳定,不会大幅退坡。重点关注两条主线:继续推荐特斯拉产业链以及2020年新能源补贴政策可能变动带来的行业机会,受益于补贴政策的稳定预期,会带来国内新能源汽车龙头的估值修复。
整车板块:2020年行业需求弱复苏,重点是市场格局的变化。车企市场份额之争取决于各车企所处产品周期阶段,重点关注2020年处于新产品周期的车企:2020年长安汽车(全新换代CS系列车型),吉利汽车(CMA\BMA等平台新车型),广汽集团(全新GS4,广丰威兰达,广本皓影,飞度等),以及长城汽车(2019年下半年的全新平台车型)等有更多具备竞争力的新车型投放,这些车企的市场份额2020年有望进一步提升。
零部件板块:随着特斯拉实现100%中国制造,主要车型价格竞争力提升,科技品牌力放大,盈利能力大幅提升,必将回哺供应链的零部件供应商,提升传统零部件企业盈利能力。
主要推荐标的:
特斯拉国产化推荐标的:拓普集团、均胜电子、三花智控、旭升股份。
新能源汽车板块:宇通客车、比亚迪,建议关注北汽蓝谷。
整车板块:广汽集团、长安汽车、吉利汽车和汽车。
零部件白马标的:华域汽车、福耀玻璃、星宇股份等。
零部件中小市值常熟汽饰、万里扬、腾龙股份、银轮股份、宁波华翔等。
风险提示:汽车行业复苏不及预期,特斯拉国产化进程不及预期。

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格