特斯拉有望带动车载显示爆发
出处:时间:2020-01-13 11:32

特斯拉Model系列产品交付进度超市场预期
1月3日,特斯拉公告19Q4量产10.5万台,交付11.2万台。其中Model3交付 9.23万辆,全年交付30.1万辆,上海工厂周产能超3000台,19Q4交付量及上海工厂产能进度超出预期。19Q4交付Model S/X 1.94万辆,全年交付36.75万辆,同比增长50%,超出市场之前预期的35.5万辆。

汽车电子化趋势将带动显示面板产品应用渗透
特斯拉Model系列产品中控显示屏平均达17寸,高于普通燃油车7-8寸的平均尺寸,约为市场平均应用尺寸面积的4倍以上。汽车的电子化应用趋势将带动LCD车载屏的面积增长需求。

建议关注相关国产面板受益标的:京东方A、TCL集团、深天马A等。
风险提示:行业景气度波动,汽车电子化进度不及预期,新能源汽车销量不及预期。

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格