春节旺季动销起势,区域次高端引领板块上涨
出处:时间:2020-01-13 13:30

1、上周,食品饮料板块表现较好,此前强调的次高端区域龙头继续领涨。旺季临近,个人消费进入集中爆发期,板块催化越来越多,每年春节前动销起势都是行情启动时。次高端方面,市场认知预期在逐步提升(反映在估值上),次高端是行业成长大趋势,未来3-5年的确定高增长价格带,坚定看好;高端板块受茅台业绩以及批价表现,情绪受到影响,但高端酒春节以走量为主,五粮液目前渠道库存不高,个别区域已断货,看好节后续批价回升催化新一波行情。整体看,白酒行业趋势仍在向上,确定性高,已经连续三年高增长,速度放缓在预期内,目前估值虽有修复但仍然不高,从历史规律看,以合理估值买入好行业、好公司,长期仍有可观收益。
2、公司观点更新:
1)五粮液:全年批价有望站上千元左右。
2)泸州老窖:国窖个别区域反馈较弱,但整体情况仍然良性。
3)山西汾酒:目前春节销售优异,未来省外扩张,以及玻汾青花表现有望持续超预期。
4)恒顺醋业,新任董事长到位,预计今年可迎来更快发展。
3、数据更新:根据淘数据,19单四季度RIO天猫和淘宝平台,同比增长230%,19年全年收入同比增长95%,呈现加速增长态势。
4、推荐个股:贵州茅台、口子窖、古井贡酒、今世缘、五粮液、泸州老窖、山西汾酒、洋河股份;百润股份、安井食品、恒顺醋业、洽洽食品、伊利股份、中炬高新等。
5、风险提示:宏观经济波动导致消费升级速度受阻;国家行业政策变化;行业发生食品安全

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格