2019新单与价值同修复,2020静待再改善
出处:时间:2020-01-15 23:30

寿险:预计全年新单降幅将较2018年有所改善、NBV趋稳。产险稳增,车险保持低速增长。投资端确定性边际改善,极端情况亦不存在利差损的可能。

投资建议:2019新单与NBV同修复,优质增员 产品多元 理财竞品收益率下行,储蓄险销售更易,预计2020年“开门红”将有恢复性增长。悲观假设下,行业估值1.1-1.5倍;当前行业2020年估值仅0.7-1.2倍。建议关注低估值、业绩有望边际改善的新华保险、中国太保,价值转型持续推进、业绩持续释放的中国人寿,及业务结构均衡、长期价值有望持续增长的中国平安。

风险提示:长端利率持续下滑、资本市场大幅波动,投资收益大幅降低;经济数据不及预期、保费增长不及预期。

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格