逻辑验证:长江存储规模化招标启动,国产替代加速推进 ——方正机械半导体设备专题研究(五)
出处:时间:2020-01-16 09:30

核心观点:2019年11月20日我们发布半导体设备行业深度报告《从长江存储招标看本土半导体设备龙头投资机会》指出:包括长江存储在内大陆存储器/晶圆厂将进入设备采购的高峰期,本土半导体设备企业进入获取订单的关键时期。2019年11月中旬以来,长江存储陆续启动31-38批次招标,从开标结果看,国产核心半导体设备中标占比持续提升,逻辑得到进一步验证,国产半导体设备投资机会值得关注,建议重点关注北方华创,关注中微公司。

风险提示:半导体行业景气度下行,大陆存储器/晶圆厂设备采购不及预期,本土半导体设备厂商新品验证不及预期,本土半导体设备厂商订单不及预期

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格