【方正化工】石化周报:中美第一阶段协议签署,恒力业绩超预期
出处:时间:2020-01-19 16:00

核心观点:
1、 长丝产业链市场分析及重要数据跟踪:
市场分析: 受美伊局势,本周原油价格下行;PX价格、PTA价格走弱;春节前夕,下游纺织厂休假,长丝采购意愿较弱,涤纶长丝市场盘整运行。
2、 原油市场回顾及油价展望
3、 重要公司信息跟踪
4、建议关注:
大炼化(PTA-涤纶长丝):恒力石化、荣盛石化、桐昆股份、恒逸石化、新凤鸣、东方盛虹;
丙烷脱氢:卫星石化、东华能源;
油气:中国石化、中国石油、新奥股份、华锦股份;
改性塑料/TPV: 道恩股份、金发科技;
锦纶:神马股份;芳纶:泰和新材;

5、风险提示:原油需求大幅下降、产油国增产超出预期、原油库存剧烈波动、中美贸易战降温、中东地缘局势风险、地缘政治问题升级、美国页岩油运输壁垒突破、科技进步、替代能源进一步应用。

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格