【20200119】方正通信周报:一季报业绩前瞻,物联网和云计算产业链比翼齐飞,有望延续上佳表现
出处:时间:2020-01-20 09:00

随着国内三大运营商5G基站主设备集采招标的逐步落地,运营商资本开支逐步回暖,通信产业链有望将持续受益。2019年,云计算厂商资本开支开始回暖,截至3Q19,北美云计算巨头披露的数据,谷歌、亚马逊、Facebook及微软的资本开支合计环比增长5.11%,主要系支撑云计算业务的进一步扩张。2020年交换机、光模块将进入400G升级阶段,400G产品有望逐步放量,而推动数通光模块市场进入新一轮高景气阶段,有望带动相关公司业绩复苏。结合各公司2019年业绩预告进入密集披露期,我们建议重点关注2020年一季度业绩增速确定性高、相关产业链持续受益的标的。建议重点关注5G、云计算和物联网三大细分领域:1)5G细分领域龙头中兴通讯;2)光模块业务增量较大的华工科技,天线核心供应商硕贝德、盛路通信、通宇通讯和世嘉科技等;3)交换机核心供应商星网锐捷;数据中心核心供应商数据港;服务器核心供应商浪潮信息;服务器供应商紫光股份;云计算产业链,IDC服务商光环新网;中际旭创、新易盛等光模块厂商;亿联网络等云视频服务商;4)模组龙头移远通信、广和通;资产追踪终端龙头移为通信、智能控制器龙头和而泰、拓邦股份,智慧城市入口华体科技。
风险提示:上市公司一季报业绩不及预期,5G和数据中心建设进度不及预期;物联网发展不及预期;中美贸易摩擦的不确定性。

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格