新房二手房成交持续提升,衡阳市放松公积金政策
出处:时间:2020-01-20 09:00

核心观点:
本周新房、二手房成交量均增长,一线城市同比大幅增长。
新房库存量有所下降,去化周期均有所下降。
整体土地市场较上周相比量价齐跌,土地溢价率有所上涨。
板块收益有所下降,板块估值仍处于历史相对低位。
投资建议:
本周国家统计局发布房地产年度数据,均符合我们的预期。2019年全年销售面积17.16亿平,同比增速-0.1%,与上年基本持平;开发投资额13.22万亿元,同比增长9.9%,全年呈现缓慢下滑但韧性较强。此外,本周山东省提出2020年将全面取消城区常住人口300万以下城市落户限制;广东省将放开除广州、深圳之外的城市落户限制。衡阳市的公积金政策放宽,“因城施策”将持续使部分城市政策面边际缓和,尤其是对于成交情况较差、房价下行风险较大的城市。我们认为一季度地产板块的逻辑主要在于:1)业绩增长以及政策真空带来的估值修复。2)外资流入带来的蓝筹机会。3)港股分红的预期,同时也将带动A股的机会。我们推荐三条主线:1)有融资优势、内生性现金流覆盖力强,受行业融资政策影响较少的房企:万科A、金地集团、保利地产,建议关注中国金茂。2)业绩增长预期较高的公司:融创中国,建议关注中南建设、金科股份。3)现金流稳定,房地产后周期的物业管理公司:建议关注保利物业、永升生活服务、碧桂园服务。
风险提示:
房地产调控持续升级;销售超预期下行;融资持续收紧;人民币贬值;利率上行。

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格