持股过节 不负韶华
出处:时间:2020-01-19 09:32

1、受部分头部公司业绩不及预期的负面影响,大金融板块上周整体表现不佳并拖累大盘,五个交易日,权重指数均四阴一阳,中证100、上证50、沪深300及上海综指周线收阴,止步周线六连阳,不过中小创及深成B指,继续保持强势,实现七连阳。
2、下周为春节前最后一个交易周,节后1月份仅剩一个交易日,因此下周不仅对是否持股过节而且对月K线的阴阳都比较关键,何去何从,值得重视,我们的观点是,积极乐观,持股过节,不负韶华。
3、我们近期一直强调,如果短线看不准的话,不妨多看看月线、季线,由于月线收官在即,当下更要多看看月线。目前月线的走势,与2014年8月份很类似,即在月K线突破24月均线后并有没有急于扩大战果,而是形成了一个月线级别的“踏步”,踩着这个踏步,才有了其后行情更上一层楼的纵深发展。
4、最新五维数据显示,买点大于0.6的家数为17,这个数值一旦进入少于20的状态,往往是大盘即将异动的重要信号,去年12月底如此,这次估计也如此。
5、模拟组合操作计划:下周持仓观察,大盘不出现左侧降仓信号不调整仓位。
6、风险提示:“高抛低吸选时策略”、“五维选股法”是根据历史经验总结归纳的方法,市场可能发生异于历史的重大变化。

五维选股模板200118.pdf
方正A股前沿观察:持股过节 不负韶华—20200119.pdf
声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格