汇聚中国核心科技:科技50ETF(515750)投资价值分析
出处:时间:2020-01-14 00:00

报告要点
目前A股正在经历热门行业和主题的切换,上一轮持续四年的消费行情周期可能已经接近尾声,科技成长有望成为2020市场新的投资主线。
中证科技50策略指数(931186.CSI)由中证指数有限公司编制,选取具有持续科技创新能力、合理激励机制和良好基本面的高新技术领域的股票为样本股。从指标有效性来看,将基本面质量、激励机制因子、科技创新因子等指标作为选股指标,指数具备高成长、高盈利的特点。
对比其他科技主题基金,中证科技50策略指数不包含传媒行业,电气设备和通信行业的持仓更高,指数更偏好“硬科技”公司,估值也相对较低。对比传统单行业指数基金,指数采取科技主题 Smart Beta方式,成分股横跨电子、医药、计算机、通信等多个行业,更容易捕捉纯粹的科技股Alpha,降低行业beta带来的波动。
富国基金推出富国中证科技50策略ETF(515750.SH),旨在跟踪中证科技50策略指数。基金拥有费率低、流动性强、透明度高、纪律严明等优势,公司旗下指数量化产品多,团队成员管理经验丰富。科技50ETF代表了中国核心“硬科技”资产,投资者可以保持关注。
风险提示
富国基金是方正证券研究所的签约客户。本报告基于公开信息进行整理,国际政治环境和宏观经济政策面临不确定性,可能对科技股投资产生影响,本文内容仅供参考。

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格