华泰柏瑞量化先行:中证500增强长期收益领跑者
出处:时间:2020-01-17 14:32

报告要点
目前我们可能正处于第四轮小盘强势周期的起点,中证500指数是小盘股的代表指数,中证500指数增强产品配置价值凸显。
从最近3年和5年的中长期500指数增强基金收益来看,华泰柏瑞量化先行(460009.OF)业绩都比较突出,处于500指数增强产品的第一梯队。2015-2019五年产品累计超额收益为97%,年化超额收益为14.6%,年化跟踪误差为6.6%,信息比率2.2,基金长期超额收益领跑500指数增强产品。
华泰柏瑞量化先行采用了近似全市场的选股模型,严控行业、市值等风格因子的暴露,基金严格控制对中证500指数的跟踪误差。产品阿尔法主要由选股模型贡献,阿尔法的稳定性良好,每年都取得了正的超额收益,推荐投资者保持关注。

风险提示
文中提及的基金公司均为方正证券研究所签约客户。本报告基于历史公开信息进行整理,文中提及的基金管理人可能变动,基金策略可能切换,基金风格暴露可能会发生漂移。本文内容仅供参考,不能作为投资依据。

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格