汇率贬值解近渴,远虑仍存
出处:时间:2018-08-09 09:00

核心观点:7月进出口同比较6月均有所回升。在全球贸易增长暂时企稳的背景下,人民币大幅贬值对冲了美国加征第一批对华进口商品关税带来的损失,出口增速高于预期。进口增速主要受汽车进口拉动影响有明显提升,但大豆和谷物进口数量下滑,对美进口的关税影响开始显现。贸易顺差的收窄符合预期,考虑到中美贸易战远未平息,下半年贸易顺差收窄的趋势仍将持续,人民币也存在着进一步贬值的压力 。

风险提示:人民币贬值幅度加大,中美贸易冲突升级。

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格