生产扩张推动PMI回升,中小企业景气上扬——点评8月PMI数据
出处:时间:2018-09-01 10:30

8月制造业PMI平稳扩张,生产加快但需求小幅放缓,尤其是进出口相关的需求订单回落明显。在经济总体放缓背景下,一系列促进中小企业发展的政策,如降低融资成本、拓宽中小企业直接融资渠道、减税降费等手段刺激下,中小企业的景气度明显提升,大型企业PMI比上月回落0.3个百分点,不同规模企业分化有所缩小。8月原材料价格上升明显,中下游利润挤压加剧。库存指数回升,但在内外需疲软的情形下,企业库存回升更多是被动补库。

风险提示:中美贸易摩擦加剧;政策不及预期。

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格