预期推升短线大盘 减持抑制上行空间
出处:时间:2019-10-27 10:00

本周,将迎来十九届四中全会胜利召开。此次会议非常重要,在中美贸易争端仍存不确定性之际,在国内经济面临滞胀压力之时,我们预计,会议有望就改革开放力度如何加大,国内经济发展方式如何转变,政策的着力点在哪里等,出台纲领性方针政策,为随之而来的中央经济工作会指明方向。市场对会议预期较高,将鼓舞A股市场走势,本周大盘有望走出震荡盘升走势,并挑战3000点上方压力,能否突破并站稳,量能有效释放是关键。

尽管“大小非”减持对大盘走势形成压力,抑制大盘上行空间,但市场对政策预期强化,大盘阶段性上涨是大概率事件,行情仍以结构性为主,蓝筹维稳,题材唱戏。先防御,后反击,忌追高,把资金安全性放在首位前提下,关注结构性机会,短线逢低关注区块链概念、金融、5G、人工智能、物联网及股价处于底部且有补涨要求的二线蓝筹股,坚决回避股价年内涨幅过高股及退市风险股。

风险提示:本报告基于技术分析和近期重要市场信息做出的综合判断,不构成投资建议,市场可能发生异于预期的重大变化。

方正开盘必读(精简版)2019.10.28.pdf
声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格