外关注议息结果 内注意结构风险
出处:时间:2019-10-30 19:00

内外不确定性因素制约了场外资金流入,市场供需失衡压力加大,阶段大盘难有趋势性上涨行情,结构性行情也将随着获利回吐压力的增大而逐步弱化。我们的观点明确,那就是四季度防范结构性风险为主。

昨大盘低开低走,继续震荡走低,区块链炒作退潮,获利回吐、业绩压力、减持力度加大等仍是导致大盘走弱的内因所在。我们认为,短线大盘还有调整压力,但抵抗式为主,关注美联储议息结果及外盘走势。

先防御,后反击,忌追高,把资金安全性放在首位,短线逢低关注金融、生物医药、人工智能及股价处于底部且有补涨要求的二线蓝筹股,坚决回避股价年内涨幅过高股或短线获利回吐压力较大股。

风险提示:本报告基于技术分析和近期重要市场信息做出的综合判断,不构成投资建议,市场可能发生异于预期的重大变化。

方正开盘必读(精简版)2019.10.31.pdf(已删除)
声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格