内外货币政策存变数 市场面临流动性压力
出处:时间:2019-10-31 17:30

目前,市场风险主要来自是流动性不足风险。政策难以释放,资金价格上涨,市场又到了现金为王的时间节点。市场正面临“大小非”减持压力,IPO的扩容压力,年底的资金回笼压力,年底结算的获利回吐压力,二级市场流动性压力较大,带来了市场结构性风险,抱团取暖更强化了市场结构性风险,这是近期“二八”现象常态,跌停板数量扩容,大盘抵抗式整理的原因所在。

尽管昨周边市场因美联储降息而走强,但A股市场仍我行我素,走出特立独行的抵抗式调整走势,量能不但难以释放,区块链概念退潮,跌停板家数多于涨停板家数成为近期市场常态,盘口特征表明,当前市场弱势形态明显。半年线对大盘有短暂支撑,短线大盘有技术性反抽要求,抵抗式整理还是短线大盘运行主要特征。

防御为主,多看少动,把资金安全性放在首位,短线逢低关注金融、生物医药及股价处于底部且有补涨要求的二线蓝筹股,坚决回避股价年内涨幅过高股或短线获利回吐压力较大股。

风险提示:本报告基于技术分析和近期重要市场信息做出的综合判断,不构成投资建议,市场可能发生异于预期的重大变化。

方正开盘必读(精简版)2019.11.01.pdf
声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格