先行指标为何失效 大盘还会如何调整
出处:时间:2019-11-11 20:00

多利空因素扰动,昨大盘走出了破位下行走势,盘中留下一个12.88个点的向下跳空缺口,与11月4日留下的向上跳空缺口相对应,构成向下“岛型反转”雏形,且破位下行态势,市场弱势形态明显。尽管昨大盘下跌幅度较大,但量能却是萎缩的,跌停板的家数也不多,意味着市场还未恐慌,筹码惜售,从历史规律看,市场还有一个放量下跌的过程,只有放量了,才意味着市场出现恐慌了,大盘才会完成探底过程。

我们认为,由于技术上的严重超卖,短线大盘惯性下挫后盘中有望技术反抽,但调整的趋势不会改变,短线将考验2891点附近支撑,若2891点未能有效支撑,按照“头肩底”对称轴理论,则大盘将考验年线或2822点—2850点平台支撑。防御为主,切忌追高,把资金安全性放在首位,短线逢低关注金融、生物医药及股价处于底部且有补涨要求的二线蓝筹股,坚决回避股价年内涨幅过高股或短线获利回吐压力较大股。

风险提示:本报告基于技术分析和近期重要市场信息做出的综合判断,不构成投资建议,市场可能发生异于预期的重大变化。

方正开盘必读(精简版)2019.11.12.pdf
声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格