市场资金为何博弈激烈 何种投资方法适合未来
出处:时间:2019-11-12 21:30

当前,A股市场扩容节奏加快,年底资金回笼压力逐步加大,“大小非”减持力度加大,增量资金规模不及流出资金规模一半,市场供需处于失衡态势,年内市场不会有趋势性行情,我们一直强调的,上半年3288点就是年内高点的观点得到验证是大概率事件。今年所剩时间不多,大盘难以掀起大的波澜,正在窄幅波动中消磨时光,但市场结构性风险与结构性机会并存,“金融 科技”仍是明年行情主线,也是明年行情的“双轮驱动”。

昨蓝筹指标股护盘,大盘走出探底回升的“蹦极”走势,我们所预计的2891点恰对大盘形成支撑,由于量能萎缩较快,短线杀跌动力不足,由于技术性超卖依旧,短线大盘有望延续反抽走势,半年线的2927点附近压力较大,能否突破半年线并回补周一留下的向下跳空缺口,量能的有效释放很关键,从目前量能指标看,短线回补缺口概率低,大盘向下“岛型反转”确立概率大,意味着大盘调整仍未结束,大盘由大幅下挫转为抵抗式整理,年内获利丰厚股仍是市场结构风险所在,短线调整幅度较大股则存交易性机会。

防御为主,切忌追高,把资金安全性放在首位,短线逢低关注金融、生物医药及股价处于底部且有补涨要求的二线蓝筹股,坚决回避股价年内涨幅过高股或短线获利回吐压力较大股。

风险提示:本报告基于技术分析和近期重要市场信息做出的综合判断,不构成投资建议,市场可能发生异于预期的重大变化。

方正开盘必读(精简版)2019.11.13.pdf(已删除)
声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格