新“二八”现象常态 新“核心资产”构建
出处:时间:2019-11-16 13:30

今年以来,“出清 转型”让高科技股站在了风口之上,三季度以来市场供需失衡愈来愈强化,更让结构性行情愈演愈烈,资金追逐科技龙头及科技子行业龙头,资源向这些上市公司倾斜,市场供需失衡矛盾相当长一段时间内难以解决,甚至某一阶段还会激化,如明年一月份7000亿的“大小非”解禁,市场结构分化加剧,资金重新抱团取暖,新“核心资产”有望形成,从近一段时期盘口特征看,新“核心资产”在硬核科技及生物医药中诞生概率大,新旧“核心资产”交替,将是未来市场一大看点。

由于对供需失衡的担忧加剧,上周大盘低开低走,弱势形态明显,量能难以释放,资金承接力度弱。我们认为,短线大盘还将惯性下挫,将考验年线支撑,年线有一定的支撑,短线大盘回落空间有限,但供需失衡矛盾短期内难以解决,加之年底效应,大盘向上动力不足,短线绕年线反复抵抗式整理,后市除年线外,2850点及2822点能否失守,将决定大盘中期走势强弱及“头肩底”形态是否存在。

轻指数、重个股、忌追高,把资金安全性放在首位,重仓者观望,轻仓者逢低关注通信、生物医药、软件开发、重组概念及业绩大幅改善股,坚决回避股价年内涨幅过高股或短线获利回吐压力较大股,更回避退市风险股。

风险提示:本报告基于技术分析和近期重要市场信息做出的综合判断,不构成投资建议,市场可能发生异于预期的重大变化。

方正开盘必读(精简版)2019.11.18.pdf
声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格