货币政策结构性微调 A股行情结构性依旧
出处:时间:2019-12-21 15:00

上周,大盘走出先扬后抑走势,实现了周线“三连阳”,收盘站在3000点之上,量能从释放超7000亿,到回落6000亿之下,量能的变化可谓“大起大落”。量能的大幅变动,市场热点的高频转换,意味着大盘遇到了量能的“天花板”,短线绕3000点震荡蓄势运行将是大概率事件,在大盘未有效突破3050点箱顶之前,还属于区间震荡运行,市场结构性分化的“跷跷板”现象,还是近期市场盘口的主要特征。

我们观点非常明确,“金融 科技”强,则大盘强,“金融 科技”弱,则大盘弱,券商与科技跷跷板,则大盘区间震荡运行,金融与科技之间能否携手上行,将决定大盘阶段性走势,量能能否连续有效突破7000亿,将决定系统性行情是否存在。突破3050点之上,还是重回箱体蓄势,一看热点,二看量能,热点就是“金融 科技”,量能就是重返7000亿之上。

重个股,忌追高,把资金安全性放在首位,重仓者继续观望,轻仓者逢低关注5G产业链、生物医药、重组概念及底部蓄势已久股,以中长线思维关注科创板、券商及硬核科技,坚决回避股价年内涨幅过高股或短线获利回吐压力较大股,更回避退市风险股。

风险提示:本报告基于技术分析和近期重要市场信息做出的综合判断,不构成投资建议,市场可能发生异于预期的重大变化。

方正开盘必读(精简版)2019.12.23.pdf
声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格