年末扰动因素多 运行机理不改变
出处:时间:2019-12-23 19:30

我们也要强调的是,现在的市场环境也过往发生了实质性变化,即在金融降杠杆未结束前,对于金融市场而言,跌出来的风险,涨出来的是稳定,所以大盘回落的空间也有限,只是在区间震动中,结构性行情涛声依旧。对于阶段性行情而言,周期看波段,成长看趋势,由于出清的问题,由于产业的结构性调整问题,由于经济动能转换的大政方针问题,宏观与微观的政策转变问题,都决定了高科技中长期站在风口上,科技是推动A股市场上涨的主要动力之一。

昨在“甜蜜素”发酵及“大基金”减持科技股两大事件性因素影响下了,大盘走出震荡调整走势,3000点失守,由于量能并未大幅萎缩,加之12月13日留下的缺口引力效应,“逢缺必补”的规律,也会让市场情绪进一步受到影响,短线还将惯性下挫,2950点附近支撑将面临考验。但由于市场处于技术性超卖,大盘走势由快速大幅回落,转变为抵抗式整理,外在因素不改变市场运行机理,市场结构性行情不会因大盘回调而结束。

重个股,忌追高,把资金安全性放在首位,重仓者继续观望,轻仓者逢低关注5G产业链、生物医药、重组概念及底部蓄势已久股,以理性的中长线思维关注科创板、券商及硬核科技,坚决回避股价年内涨幅过高股或短线获利回吐压力较大股,更回避退市风险股。

风险提示:本报告基于技术分析和近期重要市场信息做出的综合判断,不构成投资建议,市场可能发生异于预期的重大变化。

方正开盘必读(精简版)2019.12.24.pdf
声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格