变革是风口 结构是方向
出处:时间:2019-12-26 18:00

那么,“先结构,后趋势”的市场运行特征,决定了投资策略的变革,既要认清A股市场系统性运行逻辑,更必须清楚A股市场结构性运行内涵。系统性的逻辑是A股市场站在了经济动能转换的大“变革”风口上,资源配置功能在新经济下将被充分发挥,结构性的逻辑是“金融供给侧改革 科技核心竞争力”,“金融 科技”中长期站在“变革”的风口之上,引领A股市场结构性行情。

昨大盘在券商、地产拉动带领下,走出延续反弹走势,并重新站在3000点之上,但量能并未有效释放,且有偷袭尾盘之嫌,大盘也步入压力区,短线有望绕3000点蓄势整理。当前,券商与科技间形成的不是联袂运行,而是“跷跷板”现象,决定了大盘大的运行态势还是区间震荡,大盘要形成平台突破,一要“券商 科技”联袂上涨,二要量能的有效释放,从近期盘口看,市场还是结构性行情为主。

轻指数、重个股,重仓者观望,轻仓者逢低关注5G产业链、券商、重组概念及底部蓄势已久的科技股,以中长线思维关注科创板、券商及硬核科技,坚决回避股价年内涨幅过高股或短线获利回吐压力较大股,更回避退市风险股。

风险提示:本报告基于技术分析和近期重要市场信息做出的综合判断,不构成投资建议,市场可能发生异于预期的重大变化。

方正开盘必读(精简版)2019.12.27.pdf
声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格