深强沪弱意味着什么 该怎样认识当前市场
出处:时间:2020-01-04 11:00

去年初至今,A股市场走出转折性行情,开启了十年“黄金周期”走势,但无论是分类指数的深强沪弱,成交量的深多沪少,典型的结构性行情。目前,无论是货币政策,还是财政政策,乃至市场政策,A股市场结构性行情还会延续。但按照行情性质的“先结构,后系统”,我们有理由相信,未来A股市场随之而来的将是趋势性行情,只有趋势性行情,大盘才会大幅上台阶,台阶式慢牛走势将是大盘中长期走势的主旋律。

近日,地缘政治恶化,美伊关系进展如何,外在因素存在较大不确定性,也让黄金、石油等大宗商品价格及全球资本市场走势扑朔离迷,内在因素较为稳定,政策与经济符合市场预期。我们认为,盘口显示,市场获利回吐压力加大,领涨强势股开始大幅回落,短线大盘存在技术性回调压力,能否回补1月2日留下的缺口,两市总成交量能否继续释放在7000亿之上,将决定大盘运行态势。大盘下一个重要压力位在3153点附近,重要支撑位在3050点附近,市场结构性行情仍为主基调。

轻指数、重个股,重仓者观望,轻仓者逢低关注5G产业链、化工、有色、文化传媒及底部蓄势滞涨科技股,以中长线思维关注科创板、券商及硬核科技,坚决回避去年涨幅过的泡沫化非高成长性个股,回避退市风险股。

风险提示:本报告基于技术分析和近期重要市场信息做出的综合判断,不构成投资建议,市场可能发生异于预期的重大变化。

方正开盘必读(精简版)2020.01.06.pdf
声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格