汇率涨利率落流动性在改善 回补缺口短线蓄势再创新高
出处:时间:2020-01-08 20:00

我们的观点非常明确,量在价先,有量必有价,大盘周一释放出2733点以来的“天量”,但大盘并未出现“天价”,3107点还不是本轮行情的最高点,经过回调充分蓄势后,大盘还会再创新高。昨大盘盘中部分回补了1月2日留下的缺口,由于价跌量增的量价关系,加之地缘政治恶化引发的风险厌恶,短线大盘有望回补1月2日留下的缺口。我们也再三强调,大盘“逢缺必补”,尤其是第三个的“竭尽缺口”,早补比晚补要好,留缺就是留下调整的风险,回补了的大盘才会无后顾之忧。

昨尽管大盘回落,创业板回落,但科创板却处于强势,中短期均线多头排列,形成平台突破态势,我们在去年底所预期今年分类指数表现时,就明确提出,2020年A股市场将是科创板之年,科创板站在风口上,引领创业板,引领科技股,继续走出结构性牛市行情,“金融 科技”仍将引领未来市场行情。

由于地缘政治恶化短期内难化解,风险厌恶让全球资本市场走势存在较大不确定性,A股市场虽对外在因素抗干扰能力提升,但短期蓄势等待局势明朗是大概率事件。轻指数、重个股,重仓者观望,轻仓者逢低关注有色、军工、文化传媒及底部蓄势滞涨科技股,以中长线思维关注科创板、券商及硬核科技,坚决回避去年涨幅过高的泡沫化非高成长性个股,回避退市风险股。

风险提示:本报告基于技术分析和近期重要市场信息做出的综合判断,不构成投资建议,市场可能发生异于预期的重大变化。

方正开盘必读(精简版)2020.01.09.pdf
声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格