今年行情特征是什么 今年大盘走势会如何
出处:时间:2020-01-11 10:30

我们再次强调,变则通,通则达,现在与未来A股市场环境正发生彻底改变,新股发行制度正在迎来一场革命性大变革,IPO从核准制转向注册制,估值不再是衡量上市公司价值的的唯一“红线”,更不是二级市场投资的唯一“标准”,不能再以过往的惯性思维或有色眼镜来迎接这场大变革。我们认为,IPO是市场政策的“风向标”,它为市场投资理念、投资结构指明方向,大变革带来大机遇,先自上而下,再自下而上,如此才会深刻认识市场,才会寻找到真正的投资机会。

当前,市场价格中枢缓慢上移,中长期慢牛行情不变,但一段时期内,大盘行情为结构性,科创板、创业板行情为系统性,深强沪弱格局暂难改变。对于短线市场而言,我们认为,由于量能连续萎缩,意味着市场上行动力减缓,短线大盘还有调整压力,技术上有回补1月2日缺口要求,能否重启强势,并有效站在3100点之上,量能须重返7000亿之上,且持续释放是关键,若量能继续萎缩,则大盘将回补1月2日缺口。

获利回吐与挖掘补涨相交织,大盘震荡将加剧,本周大盘有望先抑后扬。轻指数、重个股,重仓者观望,轻仓者逢低关注券商、信息技术、智能装备及底部蓄势滞涨科技股,以中长线思维关注科创板、券商及硬核科技,坚决回避去年涨幅过高的泡沫化非高成长性个股,回避退市风险股。

风险提示:本报告基于技术分析和近期重要市场信息做出的综合判断,不构成投资建议,市场可能发生异于预期的重大变化。

方正开盘必读(精简版)2020.01.13.pdf
声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格