人民币升值助力大盘上涨 平台突破须“天量”再放
出处:时间:2020-01-13 18:30

我们一直强调,汇率走势代表一国资产价格走势,人民币兑美元汇率走强,意味着以人民币计价的国内资产价格走强,不但抑制了A股市场技术性回调空间,也助力A股市场形成震荡盘升的上涨走势,这也是为什么近期A股市场能够突破式上涨,大盘跨越3100点的关键性因素所在。

昨大盘在“券商 5G产业链”推动下,收盘站在3100点之上,无论是最高点,还是收盘,皆创年内新高,短线大盘有望挑战3129点—3153点间的平台压力。但我们也注意到,两市量能未能有效释放,昨大盘上涨幅度与量能释放幅度不匹配,量能难以有效释放,加之缺口引力效应,给后市大盘运行留下隐患。我们认为,短线大盘若挑战并跨越3129点—3153点间平台,量能有效释放是关键,且要释放出超越8041亿的年内“天量”。否则,获利回吐及“大小非”减持,会让大盘无功而返。

轻指数、重个股,重仓者观望,轻仓者逢低关注券商、5G产业链、信息技术、智能装备及底部蓄势滞涨科技股,以中长线思维关注科创板、券商及硬核科技,坚决回避去年涨幅过高的泡沫化非高成长性个股,回避退市风险股。

风险提示:本报告基于技术分析和近期重要市场信息做出的综合判断,不构成投资建议,市场可能发生异于预期的重大变化。

方正开盘必读(精简版)2020.01.14.pdf
声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格