融资融券日报内参20191206
出处:时间:2019-12-05 18:30

【两融头条】
截至2019年12月4日,两市融资融券余额9694.60亿元,其中融资余额为9564亿元,融券余额为130.6亿元。
                            
【两融策略】
十二月首选行业:银行、地产、建材。其中银行的支撑因素在于:盈利能力持续改善中,4季度有望继续加速释放;估值仅0.77倍PB,处于2010年来的估值低位;商业银行整体资产质量稳健,净息差基本仍在上行通道中。地产的支撑因素在于:地产销售转正,行业盈利能力有望触底回升;估值低位,PB和PE估值均在2010年来的1%左右;长效机制建立,政策稳定,再收紧的概率不大。建材的支撑因素在于:近年来行业快速增长,近期仍现边际改善;估值仍处低位,PB估值处于2010年来的11%分位;近期细分行业景气度显著快速提升。
                                           
【风险提示】
宏观经济大幅不达预期,融资融券政策发生重大变化,大盘发生大幅异常波动。

融资融券日报内参-夏子衍-20191206.pdf
声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格