融资融券日报内参20200117
出处:时间:2020-01-16 19:00

【两融头条】
截至2020年01月15日,两市融资融券余额10,563.53亿元,其中融资余额为10,430.96亿元,融券余额为132.57亿元。

【两融策略】
1月首选行业:银行、传媒、建材。其中银行的支撑因素在于:盈利能力持续改善中,4季度有望继续加速释放;估值仅0.83倍PB,处于2010年来的估值低位;商业银行整体资产质量稳健,净息差仍在上行通道中。传媒的支撑因素在于:行业景气度底部反转,大规模商誉减值风险不再,全年业绩降幅有望进一步收窄;估值位于TMT行业中的相对低位,整体较为合理;云游戏概念及MCN网红经济概念密集催化,带动行业整体关注度提升。建材的支撑因素在于:近年来行业利润快速增长,景气仍现边际改善;估值仍处低位,PB估值处于2010年来的33%分位;近期细分行业景气度维持高位,产品价格持续走高。

【风险提示】
宏观经济大幅不达预期,融资融券政策发生重大变化,大盘发生大幅异常波动。

融资融券日报内参-夏子衍-20200117.pdf
声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格